チキンと舞茸の焦がしバター風味ピラフ
時間:15分 カロリー: 545kcal
- らくらくワンポイント
- ごはんが温まったところで、高千穂焦がしバター焼肉のたれを注ぐ。
材料(2人分)
- 鶏もも肉…150g
- 塩・こしょう…各少々
- にんにく…1片
- 舞茸…1/2パック
- パプリカ(赤・黄)…各1/4個
- ごはん…350g
- 高千穂焦がしバター焼肉のたれ…大さじ3
- サラダ油…小さじ1
- パセリのみじん切り…少々
作り方
1
材料の下準備をする。
鶏肉は小さめのひと口大に切り、塩・こしょうをする。にんにくは薄切り、舞茸は小さめにほぐしておく。パプリカは角切りにする。
鶏肉は小さめのひと口大に切り、塩・こしょうをする。にんにくは薄切り、舞茸は小さめにほぐしておく。パプリカは角切りにする。
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2
材料を炒める。
サラダ油とにんにくをフライパンに入れて火にかけ、香りが出たら鶏肉を加えてこんがりと炒める。舞茸、パプリカを加えてさっと炒める。
サラダ油とにんにくをフライパンに入れて火にかけ、香りが出たら鶏肉を加えてこんがりと炒める。舞茸、パプリカを加えてさっと炒める。
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3
ご飯を加え炒め、高千穂焦がしバター焼肉たれを注ぐ。
温かいご飯を加えて、高千穂焦がしバター焼肉たれを注ぎ、全体をなじませるように香ばしく炒め合わせる。器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
温かいご飯を加えて、高千穂焦がしバター焼肉たれを注ぎ、全体をなじませるように香ばしく炒め合わせる。器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
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