たらと白菜、玉ねぎの蒸し煮 焦がしバター風味
時間:20分 カロリー: 211kcal
- らくらくワンポイント
- 高千穂焦がしバター焼肉のたれを注いで、
さらに蒸し煮をして味をなじませます。
材料(2〜3人分)
- たら…2切れ
- 白菜…3枚
- 玉ねぎ…1/2個
- 白ワイン…大さじ3
- 高千穂焦がしバター焼肉のたれ…大さじ3
- ペッパー…適量
作り方
1
材料を切る
たらはひと口大に切って、塩少々をふる。白菜は根元と葉を分けて、食べやすく切り、玉ねぎは薄めのくし形に切る。
たらはひと口大に切って、塩少々をふる。白菜は根元と葉を分けて、食べやすく切り、玉ねぎは薄めのくし形に切る。
2
鍋に具を入れて、蒸し煮する
鍋に、たらと白菜、玉ねぎを入れて、火にかける。蒸気が上がってきたら、中火にして白ワインを注いでアルコールをとばす。
鍋に、たらと白菜、玉ねぎを入れて、火にかける。蒸気が上がってきたら、中火にして白ワインを注いでアルコールをとばす。
3
高千穂焦がしバター焼肉のたれを加える。
2に高千穂焦がしバター焼肉のたれを回し入れて、弱火にして10〜15分蒸し煮する。
2に高千穂焦がしバター焼肉のたれを回し入れて、弱火にして10〜15分蒸し煮する。
4
全体に味をなじませて、器に盛る。
全体をさっと混ぜて、器に盛り合わせ、蒸し汁をかけてペッパーをふる。
全体をさっと混ぜて、器に盛り合わせ、蒸し汁をかけてペッパーをふる。