さつま芋と青菜のキーマカレースープ
時間:25分 カロリー: 277kcal
- らくらくワンポイント
- スープの仕上げにキーマカレーを入れ、香りよく仕上げましょう。
材料(2人分)
- さつま芋…1/2本(150g)
- 小松菜…1/2束
- オリーブ油…小さじ2
- 減塩キーマカレー…1箱
- 薄めのコンソメスープ…2カップ
- 砕いたくるみ…適量
作り方
1
野菜の下準備をする
さつま芋は厚めの半月に切って、1分程度レンジにかけて固めに加熱する。小松菜は3〜4cm長さに切る。
さつま芋は厚めの半月に切って、1分程度レンジにかけて固めに加熱する。小松菜は3〜4cm長さに切る。
2
オリーブ油で野菜を炒める。
鍋にオリーブ油を入れて、2の野菜を加えて炒めてスープを注ぐ。
鍋にオリーブ油を入れて、2の野菜を加えて炒めてスープを注ぐ。
3
減塩キーマカレーを加えて、2〜3分に煮込む。
2に減塩キーマカレーを加え、少し煮込んで味をなじませて器に盛る。お好みで砕いたくるみをのせる。
2に減塩キーマカレーを加え、少し煮込んで味をなじませて器に盛る。お好みで砕いたくるみをのせる。