マッシュポテトのキーマカレー焼き
時間:15分 カロリー: 358kcal
- らくらくワンポイント
- じゃがいもは温かいうちにつぶし、牛乳とバターを加えます。
材料(2〜3人分)
- マッシュポテト
- じゃがいも…3個
- 牛乳…大さじ3
- バター…15g
- 減塩キーマカレー…1箱
- ゆで卵…1個
- ゆでたブロッコリー…1/4株
- ミニトマト…4個
- 溶けるチーズ…大さじ3
作り方
1
マッシュポテトを作る。
じゃがいもはひと口大に切ってゆでる。水気を切ってじゃがいもをつぶし、牛乳とバターを加えて、混ぜ合わせる。ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。
じゃがいもはひと口大に切ってゆでる。水気を切ってじゃがいもをつぶし、牛乳とバターを加えて、混ぜ合わせる。ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。
2
器にマッシュポテト、キーマカレーを入れる。
耐熱の器に1のマッシュポテトを詰めて、キーマカレーを流し入れる。
耐熱の器に1のマッシュポテトを詰めて、キーマカレーを流し入れる。
3
ゆで卵などをのせ、オーブントースターで焼く。
2に薄切りにしたゆで卵と1のブロッコリー、ミニトマトをのせ、チーズを散らす。オーブントースターで表面がきつね色になるまで焼く。
2に薄切りにしたゆで卵と1のブロッコリー、ミニトマトをのせ、チーズを散らす。オーブントースターで表面がきつね色になるまで焼く。