海老餃子で博多炊き餃子鍋
時間:20分 カロリー: 306kcal
- らくらくワンポイント
- 博多炊き餃子のスープが煮詰まったら、適宜お湯を足しましょう。
材料(2〜3人分)
- 海老餃子
- むき海老…150g
- 豚ミンチ…150g
- 白ネギのみじん切り…1/2本分
- おろし生姜…各少々
- ごま油…小さじ1
- 餃子の皮…20枚
- チンゲン菜…小2株
- ぶなしめじ…1株
- もやし…1袋
- 博多炊き餃子鍋スープ…1袋
作り方
1
海老餃子を作る。
海老は細かく刻んで叩き、豚ミンチ、ネギ、おろし生姜、塩コショウを入れて混ぜ合わせ、ごま油で香りをつける。
海老は細かく刻んで叩き、豚ミンチ、ネギ、おろし生姜、塩コショウを入れて混ぜ合わせ、ごま油で香りをつける。
2
野菜を切る。
チンゲン菜は半分に切って、株の部分は4つわりにする。ぶなしめじは石づきをとってほぐす。もやしは根切りをしておく。
チンゲン菜は半分に切って、株の部分は4つわりにする。ぶなしめじは石づきをとってほぐす。もやしは根切りをしておく。
3
博多炊き餃子スープを沸かして、海老餃子を入れる。
博多炊き餃子スープを鍋に入れて沸かし、海老餃子を加える。野菜を加えて火が通ったら取り分けていただく。
博多炊き餃子スープを鍋に入れて沸かし、海老餃子を加える。野菜を加えて火が通ったら取り分けていただく。