豆腐のスパイシーステーキ

時間:20分 カロリー: 207kcal

らくらくワンポイント
豆腐の水切りはしっかりとして、ブレンドスパイスをふりましょう。

材料(2人分)


  • 木綿豆腐…1丁
  • ブレンドスパイス…小さじ1
  • ほうれん草…1/2束
  • ミニトマト…6個
  • オリーブ油…大さじ1
  • バター…適量

作り方


1
豆腐の水切りをする。
豆腐はキッチンペーパーで水けを拭き、レンジで2分程度加熱をして、水切りをする。粗熱をとって食べやすく切り分ける。ほうれん草は4㎝長さに切り、ミニトマトはヘタを取る。

2
豆腐にブレンドスパイス、小麦粉をまぶす。
1の豆腐にブレンドスパイスをふって、下味をつける。焼く直前に水けを拭いて小麦粉をまぶす。

3
フライパンで焼く。
フライパンにオリーブ油またはバターを温め、1を並べる。中火で色づくまで焼き、裏返し、両面こんがりと焼く。

4
野菜を炒める。
野菜をさっと炒めて盛り添え、全体にブレンドスパイスをふって、バターをのせる。

今回の素材
ブレンドスパイス150g

ブレンドスパイス

スパイスをミックスされた、香り豊かなブレンドスパイス。ふりかけるだけで、美味しいソテーやスープ、ピラフが作れます。

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