ブレンドスパイスのポットロースト

時間:40分 カロリー: 268kcal

らくらくワンポイント
蒸し焼きにした豚肉を竹串で刺し、焼き上がりの確認をしましょう。焼きあがっていたら、透き通った焼き汁が出ます。

材料(3〜4人分)


  • 豚肩ロース…400g
  • ブレンドスパイス…適量
  • オリーブ油小さじ2
  • 玉ねぎ…1個
  • ジャガイモ…1個
  • キャベツ…1/4個
  • 炒めたパプリカの角切り…適量
  • 白ワイン…1/2カップ

作り方


1
具材の下準備をする。
豚肩ロースは室温に戻して、ブレンドスパイスをすり込む。玉ねぎはくし形、ジャガイモは2㎝厚さの一口大に切る。キャベツは大きめのひと口大に切る。

2
焼く。
蓋のあるフライパンまたは、厚手の鍋にオリーブ油を熱して、1の豚肉を転がしながら焼き目をつける。野菜を加えてさっと炒め合わせる。

3
豚肉を蒸し焼きにする。
2に白ワインをふり、ふたをして豚肉に火が通るまで20〜30分弱火で蒸し焼きにする。

4
お皿に盛って、ブレンドスパイスをふる。
豚肉に火が通ったら、食べやすく切り分けて、3の野菜とパプリカを盛り合わせ、ブレンドスパイスをふっていただく。

今回の素材
ブレンドスパイス

ブレンドスパイス

スパイスをミックスされた、香り豊かなブレンドスパイス。ふりかけるだけで、美味しいソテーやスープ、ピラフが作れます。

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