ブレンドスパイスのポットロースト
時間:40分 カロリー: 268kcal
- らくらくワンポイント
- 蒸し焼きにした豚肉を竹串で刺し、焼き上がりの確認をしましょう。焼きあがっていたら、透き通った焼き汁が出ます。
材料(3〜4人分)
- 豚肩ロース…400g
- ブレンドスパイス…適量
- オリーブ油小さじ2
- 玉ねぎ…1個
- ジャガイモ…1個
- キャベツ…1/4個
- 炒めたパプリカの角切り…適量
- 白ワイン…1/2カップ
作り方
1
具材の下準備をする。
豚肩ロースは室温に戻して、ブレンドスパイスをすり込む。玉ねぎはくし形、ジャガイモは2㎝厚さの一口大に切る。キャベツは大きめのひと口大に切る。
豚肩ロースは室温に戻して、ブレンドスパイスをすり込む。玉ねぎはくし形、ジャガイモは2㎝厚さの一口大に切る。キャベツは大きめのひと口大に切る。
2
焼く。
蓋のあるフライパンまたは、厚手の鍋にオリーブ油を熱して、1の豚肉を転がしながら焼き目をつける。野菜を加えてさっと炒め合わせる。
蓋のあるフライパンまたは、厚手の鍋にオリーブ油を熱して、1の豚肉を転がしながら焼き目をつける。野菜を加えてさっと炒め合わせる。
3
豚肉を蒸し焼きにする。
2に白ワインをふり、ふたをして豚肉に火が通るまで20〜30分弱火で蒸し焼きにする。
2に白ワインをふり、ふたをして豚肉に火が通るまで20〜30分弱火で蒸し焼きにする。
4
お皿に盛って、ブレンドスパイスをふる。
豚肉に火が通ったら、食べやすく切り分けて、3の野菜とパプリカを盛り合わせ、ブレンドスパイスをふっていただく。
豚肉に火が通ったら、食べやすく切り分けて、3の野菜とパプリカを盛り合わせ、ブレンドスパイスをふっていただく。