さしみ醤油香る にんにく醤油チャーハン
時間:20分 カロリー: 527kcal
- らくらくワンポイント
- 鍋肌から魚の旨み引き出すさしみ醤油を加えて香りよく炒め合わせます。
材料(2人分)
- 焼き豚…80g
- ゆでたけのこ…小1/4本
- にら…1/4束
- にんにく…4片
- A
- 卵…1個
- 酒…小さじ1
- 塩…少々
- サラダ油…大さじ1
- 魚の旨み引き出すさしみ醤油…大さじ3
- ごはん…茶碗2杯分(360g)
作り方
1
材料を切る。
焼き豚、たけのこは小さめの角切り、にらは2㎝長さに切り、にんにくはみじん切りにする。
焼き豚、たけのこは小さめの角切り、にらは2㎝長さに切り、にんにくはみじん切りにする。
2
卵を炒める。
Aを混ぜ合わせ、サラダ油の半量を熱したフライパンに流して、半熟状に炒めて取り出す。
Aを混ぜ合わせ、サラダ油の半量を熱したフライパンに流して、半熟状に炒めて取り出す。
3
にんにく、焼き豚、たけのこを炒め、ごはんを加えて炒める。
残りのサラダ油を足して、にんにくを加えて火にかけて香りが出たら、たけのこ、焼き豚を入れて炒め、ごはんを加えて炒める。
残りのサラダ油を足して、にんにくを加えて火にかけて香りが出たら、たけのこ、焼き豚を入れて炒め、ごはんを加えて炒める。
4
3に魚の旨みを引き出す刺身醤油を加えて炒める。
3に魚の旨み引き出すさしみ醤油を鍋肌から加えて、ニラを加え、2の卵を戻し入れる。
3に魚の旨み引き出すさしみ醤油を鍋肌から加えて、ニラを加え、2の卵を戻し入れる。