チャーシューとネギの辛味和えと味玉のつけそば
時間:10分 カロリー: 569kcal
- らくらくワンポイント
- つけ麺スープはお湯でしっかりと溶きましょう。
材料(2人分)
- 卵…2個
- めんつゆ…適量
- 焼き豚…70g
- 白ねぎ…1/2本
- ラー油…小さじ1~2
- つけ麺スープ…2袋
- お湯…1カップ
- 中華麺…2玉
- お好みで食べやすく切った香菜…適量
作り方
1
味玉を作る。
卵は熱湯で10分ゆでて水で冷やし、殻をむく。熱いうちに1時間程度濃い目のめんつゆに浸して、味玉を作る。ほどよく浸かったら半分に切る。
卵は熱湯で10分ゆでて水で冷やし、殻をむく。熱いうちに1時間程度濃い目のめんつゆに浸して、味玉を作る。ほどよく浸かったら半分に切る。
2
焼き豚と白ねぎの辛味和えを作る。
焼き豚は、ひと口大に切り、白ねぎは細切りにして水に放し、水けをきってボウルに入れ、ラー油ふって混ぜ合わせる。
焼き豚は、ひと口大に切り、白ねぎは細切りにして水に放し、水けをきってボウルに入れ、ラー油ふって混ぜ合わせる。
3
麺をゆで、つけ麺つゆをお湯でとく。
中華麺は、規定時間ゆで、しっかりと水洗いをして水気を切る。つけ麺スープは、お湯を加えてよく混ぜる。
中華麺は、規定時間ゆで、しっかりと水洗いをして水気を切る。つけ麺スープは、お湯を加えてよく混ぜる。
4
丼に3を盛り、2と半分に切った味玉をのせ、香菜を添える。