ポテトとホタテ、ブロッコリーの高千穂バター和風ベーコン和え
時間:10分 カロリー: 276kcal
- らくらくワンポイント
- ホタテをバターでさっと炒めてPASTATAI高千穂バター和風ベーコンを注ぎます。
材料(2人分)
- じゃがいも…2個
- ブロッコリー…1/4個
- にんにく…1片
- ベビーホタテ…100g
- バター…小さじ1
- PASTATAI高千穂バター和風ベーコン…1袋
- レモンの薄切り…適量
作り方
1
じゃがいもとブロッコリーをレンジにかける。
じゃがいもは食べやすく切って、やわらかくなるまで2分程度レンジにかける。ブロッコリーは小房に分けて30秒程度レンジにかける。にんにくは薄切りにする。
じゃがいもは食べやすく切って、やわらかくなるまで2分程度レンジにかける。ブロッコリーは小房に分けて30秒程度レンジにかける。にんにくは薄切りにする。
2
ベビーホタテを炒めて、ソースを注ぐ。
にんにくとバターをフライパンに入れて火にかけ、香りが出たらベビーホタテを加えてさっと炒め、PASTATAI高千穂バター和風ベーコンを注いで温める。
にんにくとバターをフライパンに入れて火にかけ、香りが出たらベビーホタテを加えてさっと炒め、PASTATAI高千穂バター和風ベーコンを注いで温める。
3
1の野菜を2に加えて和える。
1のじゃがいも、ブロッコリーを2に加えてさっと和えて器に盛り合わせ、お好みでレモンを添える。
1のじゃがいも、ブロッコリーを2に加えてさっと和えて器に盛り合わせ、お好みでレモンを添える。
今回の素材
PASTATAI高千穂バター和風ベーコン
風味豊かな高千穂バターと黒豚ベーコンの醤油ベースのパスタソース。肉や魚、野菜とも相性が良いので、おかずにも幅広く活用できます。
商品に関する情報
商品を購入する