ポテトとホタテ、ブロッコリーの高千穂バター和風ベーコン和え

時間:10分 カロリー: 276kcal

らくらくワンポイント
ホタテをバターでさっと炒めてPASTATAI高千穂バター和風ベーコンを注ぎます。

材料(2人分)


  • じゃがいも…2個
  • ブロッコリー…1/4個
  • にんにく…1片
  • ベビーホタテ…100g
  • バター…小さじ1
  • PASTATAI高千穂バター和風ベーコン…1袋
  • レモンの薄切り…適量

作り方


1
じゃがいもとブロッコリーをレンジにかける。
じゃがいもは食べやすく切って、やわらかくなるまで2分程度レンジにかける。ブロッコリーは小房に分けて30秒程度レンジにかける。にんにくは薄切りにする。

2
ベビーホタテを炒めて、ソースを注ぐ。
にんにくとバターをフライパンに入れて火にかけ、香りが出たらベビーホタテを加えてさっと炒め、PASTATAI高千穂バター和風ベーコンを注いで温める。

3
1の野菜を2に加えて和える。
1のじゃがいも、ブロッコリーを2に加えてさっと和えて器に盛り合わせ、お好みでレモンを添える。

今回の素材
PASTATAI高千穂バター和風ベーコン

風味豊かな高千穂バターと黒豚ベーコンの醤油ベースのパスタソース。肉や魚、野菜とも相性が良いので、おかずにも幅広く活用できます。

商品に関する情報


商品を購入する