卵とカニかまのチャンプルアオサ風味
時間:15分 カロリー: 291kcal
- らくらくワンポイント
- ゆでたそうめんにたっぷりとスパイスをふって、下味をつけます。
材料(2~3人分)
- そうめん…3束
- A
- 彩り香るスパイスあおさ醤油風…大さじ1
- サラダ油…大さじ1/2
- カニ風味かまぼこ(短いもの)…10本
- ねぎ…5本
- 卵…2個
- サラダ油…大さじ1~2
- 彩り香るスパイスあおさ醤油風…少々
作り方
1
材料の下準備をする。
カニ風味かまぼこは食べやすい長さに切って、軽くほぐす。ねぎは3cm長さに切り、卵は塩少々(分量外)を加えて溶きほぐす。
カニ風味かまぼこは食べやすい長さに切って、軽くほぐす。ねぎは3cm長さに切り、卵は塩少々(分量外)を加えて溶きほぐす。
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2
そうめんをゆでて下味をつける。
そうめんはかためにゆでて、水でさっと洗って冷まして水気をしっかりと切る。ボウルに入れて、Aを加えてまぶす。
そうめんはかためにゆでて、水でさっと洗って冷まして水気をしっかりと切る。ボウルに入れて、Aを加えてまぶす。
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3
卵を炒めて取り出し、カニかま、そうめんを炒める。
サラダ油の半量をフライパンに熱し、1の卵を入れてふんわりと炒めて取り出す。残りの油を熱して2とカニかま、ねぎを加えて炒め、卵を戻し入れて軽く混ぜ合わせる。あおさスパイスで調味して、皿に盛り合わせる。
サラダ油の半量をフライパンに熱し、1の卵を入れてふんわりと炒めて取り出す。残りの油を熱して2とカニかま、ねぎを加えて炒め、卵を戻し入れて軽く混ぜ合わせる。あおさスパイスで調味して、皿に盛り合わせる。
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今回の素材
彩り香るスパイスあおさ醤油風
あおさ風味のスパイスは、味付けと風味を一緒につける便利スパイス。和風スープや天ぷら衣など、かけるだけでなくアレンジバリエーションも豊かです。
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