ちくわと野菜のあおさ風味天ぷら盛り合わせ
時間:20分 カロリー: 229kcal
- らくらくワンポイント
- あおさスパイスは衣に入れ、さらにお好みで仕上げにふりましょう。
材料(3~4人分)
- ちくわ…3本
- さつまいも…小1本
- 人参…1/2本
- 玉ねぎ…1/2個
- 衣
- 卵…1/2個
- 小麦粉…1/2カップ
- 水…75ml
- 彩り香るスパイスあおさ醤油風…大さじ1
- 揚げ油…適量
- くし形に切ったかぼす…適量
作り方
1
材料を切る。
ちくわは斜め3等分に切る。さつまいもは5mm厚さの輪切り、人参はたて半分に切って斜め薄切りにする。玉ねぎは繊維に沿って1cm厚さに切り分ける。
ちくわは斜め3等分に切る。さつまいもは5mm厚さの輪切り、人参はたて半分に切って斜め薄切りにする。玉ねぎは繊維に沿って1cm厚さに切り分ける。
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2
衣を作る。
卵を溶きほぐし、水、彩り香るあおさスパイス、小麦粉の順に入れて混ぜ合わせる。
卵を溶きほぐし、水、彩り香るあおさスパイス、小麦粉の順に入れて混ぜ合わせる。
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3
1に小麦粉をまぶして衣をつけて揚げる。
1に2の衣をつけて、中温に熱した揚げ油でカラリと揚げる。
1に2の衣をつけて、中温に熱した揚げ油でカラリと揚げる。
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4
皿に盛り合わせる。
皿に野菜とちくわを盛り合わせ、レモンを添える。
皿に野菜とちくわを盛り合わせ、レモンを添える。
今回の素材
彩り香るスパイスあおさ醤油風
あおさ風味のスパイスは、味付けと風味を一緒につける便利スパイス。和風スープや天ぷら衣など、かけるだけでなくアレンジバリエーションも豊かです。
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