キャンプにおすすめ!スペアリブのお手軽グリル焼肉のたれ風味
時間:40分(漬け込む時間を含まず) カロリー:410kcal
- らくらくワンポイント
- スペアリブに焼肉のたれをよく揉み込みましょう。
材料(3~4人分)
- スペアリブ…500g
- 焼肉たれじまん甘口…1/2カップ
- 付け合わせの野菜
- じゃがいも…2個
- ブロッコリー…1/2個
- パプリカ赤…1/2個
- パプリカ黄…1/2個
- 塩こしょう…少々
- サラダ油…少々
作り方
1
スペアリブを漬け込む。
スペアリブをボウルに入れ、焼肉たれじまんを注ぎ、もみ込んで30分程度下味をつける。
スペアリブをボウルに入れ、焼肉たれじまんを注ぎ、もみ込んで30分程度下味をつける。
2
付け合わせの野菜の準備をする。
じゃがいもはひと口大に切って、レンジに2分程度かけておく。ブロッコリーは小房に分ける。パプリカは大きめの乱切りにしてサラダ油を少々ふる。
じゃがいもはひと口大に切って、レンジに2分程度かけておく。ブロッコリーは小房に分ける。パプリカは大きめの乱切りにしてサラダ油を少々ふる。
3
スペアリブをオーブンで焼く。
1のスペアリブ、野菜をグリルにのせて焼く。スペアリブに火が通ったところで、焼肉のたれをさらに塗って仕上げる。※オーブンで加熱する場合は、200度15分程度です。
1のスペアリブ、野菜をグリルにのせて焼く。スペアリブに火が通ったところで、焼肉のたれをさらに塗って仕上げる。※オーブンで加熱する場合は、200度15分程度です。