旨しお焼きそば弁当
時間:15分 カロリー:547kcal
- らくらくワンポイント
- えびとお肉に九州味衣焼肉のたれ旨しお味で下味をつけ、その旨みで野菜や麺を炒めます。
材料(2人分)
- えび…6~8尾
- 豚細切れ肉…80g
- 玉ねぎ…1/4個
- ピーマン(赤)…1個
- ピーマン(緑)…1個
- もやし…1/4袋
- 焼きそば麺…2玉
- 九州味衣焼肉のたれ旨しお味…大さじ3~4
作り方
1
下準備をする。
えびは殻をむいて背中に切り込みを入れ、背わたを取る。豚肉は細切りにする。玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。もやしは根を軽く取る。
えびは殻をむいて背中に切り込みを入れ、背わたを取る。豚肉は細切りにする。玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。もやしは根を軽く取る。
2
えびと豚肉を炒めてたれで下味をつける。
えびと豚肉を炒めて、九州味衣焼肉のたれ旨しお味大さじ1で下味をつけて取り出す。
えびと豚肉を炒めて、九州味衣焼肉のたれ旨しお味大さじ1で下味をつけて取り出す。
3
野菜と麺を炒めて、たれを加える。
もやし以外の野菜をサラダ油で炒めて、麺を加えて蒸す。麺がほぐれたところで残りの九州味衣焼肉のたれ旨しお味を加えて炒め合わせる。
もやし以外の野菜をサラダ油で炒めて、麺を加えて蒸す。麺がほぐれたところで残りの九州味衣焼肉のたれ旨しお味を加えて炒め合わせる。
4
3に2を加えて炒め合わせる。
3に2、もやしを加えて炒め合わせ、お弁当箱に詰めて、お好みのフルーツを添える。
3に2、もやしを加えて炒め合わせ、お弁当箱に詰めて、お好みのフルーツを添える。