鯛と色どり野菜のレンジ蒸し
時間:15分 カロリー:123kcal
- らくらくワンポイント
- 鯛が熱いうちに、ゆずぽん酢とオリーブ油をかけて味付けをします。
材料(2人分)
- 鯛切り身…2切れ
- スナップえんどう…80g
- パプリカ(赤)…1/4個
- パプリカ(黄)…1/4個
- 春玉ねぎ…1/4個
- 酒…適量
- ゆずぽん酢…適量
- オリーブ油…適量
- イタリアンパセリ…適量
作り方
1
材料の下準備をする。
鯛は塩をふって、しばらくおく。スナップえんどうは筋をとる。パプリカは細切り、玉ねぎは5㎜幅に切る。
鯛は塩をふって、しばらくおく。スナップえんどうは筋をとる。パプリカは細切り、玉ねぎは5㎜幅に切る。
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2
耐熱皿に材料をのせる。
耐熱皿に玉ねぎをしき、鯛と野菜をのせて、酒をふる。ふんわりとラップをして、600wのレンジで7分程度加熱する。
耐熱皿に玉ねぎをしき、鯛と野菜をのせて、酒をふる。ふんわりとラップをして、600wのレンジで7分程度加熱する。
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3
2にゆずぽん酢をかける。
2を器に盛り、ゆずぽん酢とオリーブ油をかけ、イタリアンパセリを添える。
2を器に盛り、ゆずぽん酢とオリーブ油をかけ、イタリアンパセリを添える。
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