甘夏カップのライスサラダ
時間:20分 カロリー:186kcal
- らくらくワンポイント
- 温かいご飯にドレッシングをかけて、味をなじませましょう。
材料(2人分)
- 甘夏…1個
- トマト…1/2個
- きゅうり…1/4本
- 玉ねぎのみじん切り…大さじ2
- ごはん…100g
- 減塩和風玉ねぎノンオイルドレッシング…大さじ2~3
- ハーブ…適量
作り方
1
甘夏の下準備をする。
甘夏は半分に切ってみを取り、半量を剥いておく。
甘夏は半分に切ってみを取り、半量を剥いておく。
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2
材料を切る。
トマトはタネを取って角切り、きゅうりも角切りにする。
トマトはタネを取って角切り、きゅうりも角切りにする。
3
ご飯と減塩和風玉ねぎノンオイルドレッシングを和える。
温かいごはんをボウルに入れて、減塩和風玉ねぎノンオイルドレッシングを加えて和える。
温かいごはんをボウルに入れて、減塩和風玉ねぎノンオイルドレッシングを加えて和える。
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4
3に野菜を加えて和え、器に盛ってハーブを添える。
3に1の甘夏と2の野菜、玉ねぎのみじん切りを加えて混ぜ合わせ、1の器に乗せてハーブを添える。
3に1の甘夏と2の野菜、玉ねぎのみじん切りを加えて混ぜ合わせ、1の器に乗せてハーブを添える。
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