イサキの減塩つゆ南蛮
時間:20分 カロリー:283kcal
- らくらくワンポイント
- 野菜を減塩つゆに浸して、風味をつけましょう。
材料(2人分)
- イサキ(三枚におろしたもの)…大1尾分
- こしょう…少々
- 玉ねぎ…1/4個
- ピーマン…2個
- パプリカ(赤)…1/4個
- レモン…1/2個
- 小麦粉…適量
- 揚げ油…適量
- A
- 減塩つゆ…1/2~2/3カップ
- 水…1カップ
- 青じそのせん切り…適量
作り方
1
材料の下準備をする。
イサキは食べやすく切り分け、水気を拭く。こしょうをふり小麦粉をまぶす。玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、パプリカは食べやすい長さの細切りにする。レモンはたて半分に切って、半月の薄切りにする。
イサキは食べやすく切り分け、水気を拭く。こしょうをふり小麦粉をまぶす。玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、パプリカは食べやすい長さの細切りにする。レモンはたて半分に切って、半月の薄切りにする。
2
南蛮つゆの材料を混ぜ合わせる。
Aを混ぜ合わせ、1の野菜とレモンを入れる。
Aを混ぜ合わせ、1の野菜とレモンを入れる。
3
野菜とイサキを揚げ焼きして、つゆに浸す。
フライパンに多めの油を熱し、1のイサキを揚げ焼きにし、2に浸して味をなじませる。
フライパンに多めの油を熱し、1のイサキを揚げ焼きにし、2に浸して味をなじませる。
4
器に盛って青じそをのせる。
器に盛り合わせ、青じそのせん切りをたっぷりのせる。
器に盛り合わせ、青じそのせん切りをたっぷりのせる。