鶏むね肉とレンコンの生姜風味煮
時間:15分 カロリー:134kcal(1人分)
- らくらくワンポイント
- 鶏肉に片栗粉をまぶしてスープに入れる事で、ふっくらと煮上がります。
材料(3~4人分)
- 岩下の新生姜鍋スープ ミニパック…2袋
- 水…2カップ
- 鶏むね肉…1枚
- 下味
- 酒…小さじ2
- 片栗粉…小さじ2
- 塩…少々
- レンコン…1節(150g)
- 人参…1/2本
- 青ネギ…3本
作り方
1
鶏肉と野菜を切る。
鶏肉はそぎ切りにして、下味をまぶす。レンコンは3mm厚さの半月に切る。人参は3mm厚さの斜め薄切りにする。
鶏肉はそぎ切りにして、下味をまぶす。レンコンは3mm厚さの半月に切る。人参は3mm厚さの斜め薄切りにする。
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2
水に岩下の新生姜鍋スープ ミニパックを加えて煮立てる。
岩下の新生姜鍋スープ ミニパックを鍋に入れて煮立て、鶏肉とレンコン、人参を加える。
岩下の新生姜鍋スープ ミニパックを鍋に入れて煮立て、鶏肉とレンコン、人参を加える。
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3
鶏肉をさっと煮て、器に盛る。
鶏肉に火が通ったら、レンコンと人参を加えて中火で煮る。器に盛ってネギを散らし、器に盛る。
鶏肉に火が通ったら、レンコンと人参を加えて中火で煮る。器に盛ってネギを散らし、器に盛る。
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今回の素材
岩下の新生姜鍋スープ ミニパック
新生姜のピリッとした味わいと、とんこつスープの旨味のある岩下の新生姜鍋スープ。冬の鍋や煮物を手軽にあっさりと頂ける爽やか鍋スープです。
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