厚揚げとまいたけのステーキ風

時間:15分 カロリー:274kcal

らくらくワンポイント
かけしょうゆかつおこんぶ味を加えたら、手早く煮詰めてまいたけソースを作りましょう。

材料(2人分)


  • 厚揚げ…2枚
  • まいたけ…1/2パック
  • ブロッコリー…1/4株
  • ミニトマト…4個
  • にんにく…1片
  • しめじ…1袋
  • オリーブ油…小さじ2
  • バター…10g
  • かけしょうゆかつおこんぶ味…大さじ2
  • 半月に切ったレモン…4枚

作り方


1
材料を切る。
厚揚げは半分に切り、まいたけは小さめに食べやすくほぐす。ブロッコリーは小房に分ける。にんにくは薄切りにする。

2
にんにくで香りを出して厚揚げを焼く。
フライパンにオリーブ油を熱して、にんにくと厚揚げを加えてこんがりと焼き目をつけ、器に盛る。

3
まいたけとかけしょうゆかつおこんぶ味できのこソースを作る。
まいたけをバターで炒め、かけしょうゆかつおこんぶ味をかけてさっと煮詰める。

4
厚揚げにきのこソースをかける。
2の厚揚げにゆでたブロッコリーとミニトマトを添え、3のソースをかけてレモンを添える。

今回の素材
かけしょうゆかつおこんぶ味

かけしょうゆかつおこんぶ味

かつおの香り豊かなだし醤油で、和え物や焼き物など幅広くお使い頂ける、減塩調味料です。

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