ジャンバラヤ風スパイスライス
時間:40分 カロリー:470kcal
- らくらくワンポイント
- 炊くときに加えるステーキ・スパイスで、辛味と香りをほどよくつけます。
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉…1/2枚
- ステーキ・スパイス…少々(下味用)
- ウインナー…4本
- 玉ねぎ…1/2個
- ピーマン…2個
- パプリカ…1/2個
- 粒コーン…大さじ3
- 米…2合
- オリーブ油…大さじ1
- ステーキ・スパイス…大さじ1
- トマトケチャップ…大さじ1~2
- 薄めに溶いたコンソメスープ…180ml
- パセリのみじん切り…少々
作り方
1
材料を切る。
鶏肉は小さめのひと口大、ウインナーは1cm厚さに切る。玉ねぎは小さめの角切り、ピーマン、赤ピーマンは1cm角に切る。
鶏肉は小さめのひと口大、ウインナーは1cm厚さに切る。玉ねぎは小さめの角切り、ピーマン、赤ピーマンは1cm角に切る。
2
米を研いでざるに上げる。
米は研いでざるに上げ、水気をとる。
米は研いでざるに上げ、水気をとる。
3
オリーブ油で材料を炒める。
オリーブ油で玉ねぎと鶏肉を入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、ピーマンを加えて炒め、2の米を加える。
オリーブ油で玉ねぎと鶏肉を入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、ピーマンを加えて炒め、2の米を加える。
4
米にステーキ・スパイスを加えて炒め、調味して炊く。
3にステーキ・スパイスを加えて炒め合わせ、チリパウダー、ケチャップ、コンソメスープを加える。沸騰したら弱火にして12分炊き、10分蒸らす。器に盛って、ステーキ・スパイスを振り入れ、パセリを振る。
3にステーキ・スパイスを加えて炒め合わせ、チリパウダー、ケチャップ、コンソメスープを加える。沸騰したら弱火にして12分炊き、10分蒸らす。器に盛って、ステーキ・スパイスを振り入れ、パセリを振る。