ジャンバラヤ風スパイスライス

時間:40分 カロリー:470kcal

らくらくワンポイント
炊くときに加えるステーキ・スパイスで、辛味と香りをほどよくつけます。

材料(3~4人分)


  • 鶏もも肉…1/2枚
  • ステーキ・スパイス…少々(下味用)
  • ウインナー…4本
  • 玉ねぎ…1/2個
  • ピーマン…2個
  • パプリカ…1/2個
  • 粒コーン…大さじ3
  • 米…2合
  • オリーブ油…大さじ1
  • ステーキ・スパイス…大さじ1
  • トマトケチャップ…大さじ1~2
  • 薄めに溶いたコンソメスープ…180ml
  • パセリのみじん切り…少々

作り方


1
材料を切る。
鶏肉は小さめのひと口大、ウインナーは1cm厚さに切る。玉ねぎは小さめの角切り、ピーマン、赤ピーマンは1cm角に切る。

2
米を研いでざるに上げる。
米は研いでざるに上げ、水気をとる。

3
オリーブ油で材料を炒める。
オリーブ油で玉ねぎと鶏肉を入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、ピーマンを加えて炒め、2の米を加える。

4
米にステーキ・スパイスを加えて炒め、調味して炊く。
3にステーキ・スパイスを加えて炒め合わせ、チリパウダー、ケチャップ、コンソメスープを加える。沸騰したら弱火にして12分炊き、10分蒸らす。器に盛って、ステーキ・スパイスを振り入れ、パセリを振る。

今回の素材
ステーキ・スパイス

ステーキ・スパイス

ガーリックをはじめ多くのスパイスが入り、程よい味付けもできるスパイス。クリスマスや年末、日頃のお弁当などにも大活躍します。

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