減塩まぜこみご飯の素 五目で春のわっぱご飯
時間:15分 カロリー:362kcal
- らくらくワンポイント
- 減塩まぜこみご飯の素 五目を器に盛り、卵や季節の野菜を飾ります。
材料(4人分)
- 減塩まぜこみご飯の素 五目…1袋
- ご飯…2合分(680g)
- グリーンピース…60g
- 卵…2個
- サラダ油…少々
- A
- めんつゆ…小さじ1
- 砂糖…少々
- お好みで桜の花…少々
作り方
1
グリーンピースをゆで、炒り卵を作る。
グリーンピースはさやを取り、少なめのお湯でやわらかくなるまで塩ゆでする。卵は溶いてAで調味をし、サラダ油を引いたフライパンで大きめの炒り卵を作る。
グリーンピースはさやを取り、少なめのお湯でやわらかくなるまで塩ゆでする。卵は溶いてAで調味をし、サラダ油を引いたフライパンで大きめの炒り卵を作る。
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2
ご飯に減塩まぜこみご飯の素 五目を加えて混ぜる。
炊きたてのご飯に、減塩まぜこみご飯の素 五目を加えて混ぜ合わせる。
炊きたてのご飯に、減塩まぜこみご飯の素 五目を加えて混ぜ合わせる。
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3
ご飯をわっぱに入れて、炒り卵、グリーンピースを飾る。
2のごはんをわっぱ、または器に盛り、炒り卵、グリーンピースを飾る。お好みで桜の花を飾る。
2のごはんをわっぱ、または器に盛り、炒り卵、グリーンピースを飾る。お好みで桜の花を飾る。
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