鰹こいくち醤油で沖めし

時間:10分 カロリー:399kcal

らくらくワンポイント
食べる直前に、魚とたれを和えましょう。

材料(2人分)


  • 鰹こいくち醤油…大さじ2
  • やりいか、かんぱちなどお好みの刺身…合わせて150g
  • ごはん…丼2杯分
  • いりごま…適量
  • わさび…適量
  • 青じそ…適量
  • 穂じそ…適量

作り方


1
刺身に鰹こいくち醤油をかける。
刺身をボウルに入れ、鰹こいくち醤油、いりごまををかけてなじませる。

2
丼にごはんを盛り、ごまで香りをつける。
丼にごはんを盛り、ごまをたっぷりとふる。

3
2に刺身をのせ、薬味を添える。
2をのせ、青じそ、穂じそ、わさびを添える。

今回の素材
鰹こいくち醤油

鰹こいくち醤油

鰹の香り豊かな鰹こいくち醤油は、そのままお魚にかけて漬けだれにしたり、炒めもの、煮物にも便利に使えます。

商品に関する情報


商品を購入する