鰹こいくち醤油で沖めし
時間:10分 カロリー:399kcal
- らくらくワンポイント
- 食べる直前に、魚とたれを和えましょう。
材料(2人分)
- 鰹こいくち醤油…大さじ2
- やりいか、かんぱちなどお好みの刺身…合わせて150g
- ごはん…丼2杯分
- いりごま…適量
- わさび…適量
- 青じそ…適量
- 穂じそ…適量
作り方
1
刺身に鰹こいくち醤油をかける。
刺身をボウルに入れ、鰹こいくち醤油、いりごまををかけてなじませる。
刺身をボウルに入れ、鰹こいくち醤油、いりごまををかけてなじませる。
2
丼にごはんを盛り、ごまで香りをつける。
丼にごはんを盛り、ごまをたっぷりとふる。
丼にごはんを盛り、ごまをたっぷりとふる。
3
2に刺身をのせ、薬味を添える。
2をのせ、青じそ、穂じそ、わさびを添える。
2をのせ、青じそ、穂じそ、わさびを添える。