鰹こいくち醤油でお魚マリネ
時間:15分 カロリー:165kcal
- らくらくワンポイント
- 鰹こいくち醤油で10分くらいマリネして、程よく下味をつけます。
材料(2人分)
- まぐろ刺身用…2人前
- 新玉ねぎ…1/2個
- 青じそ…5枚
- わさび菜…適量
- おろし生姜…適量
- 鰹こいくち醤油…大さじ3
- オリーブ油…適量
- ブラックペッパー…適量
- レモンの薄切り…適量
作り方
1
野菜を切って、水に浸す。
新玉ねぎは薄切りにして水に放ち辛味を取り、青じそはせん切りにして水に浸しアクを抜く。
新玉ねぎは薄切りにして水に放ち辛味を取り、青じそはせん切りにして水に浸しアクを抜く。
2
まぐろをマリネする。
まぐろに鰹こいくち醤油をかけ、10分程度マリネする。
まぐろに鰹こいくち醤油をかけ、10分程度マリネする。
3
皿に盛り合わせて仕上げる。
皿にわさび菜をのせて2の魚を盛り合わせ、水気を切った新玉ねぎと青じそをのせる。オリーブ油、ブラックペッパーをかけていただく。
皿にわさび菜をのせて2の魚を盛り合わせ、水気を切った新玉ねぎと青じそをのせる。オリーブ油、ブラックペッパーをかけていただく。