鰹こいくち醤油でお魚マリネ

時間:15分 カロリー:165kcal

らくらくワンポイント
鰹こいくち醤油で10分くらいマリネして、程よく下味をつけます。

材料(2人分)


  • まぐろ刺身用…2人前
  • 新玉ねぎ…1/2個
  • 青じそ…5枚
  • わさび菜…適量
  • おろし生姜…適量
  • 鰹こいくち醤油…大さじ3
  • オリーブ油…適量
  • ブラックペッパー…適量
  • レモンの薄切り…適量

作り方


1
野菜を切って、水に浸す。
新玉ねぎは薄切りにして水に放ち辛味を取り、青じそはせん切りにして水に浸しアクを抜く。

2
まぐろをマリネする。
まぐろに鰹こいくち醤油をかけ、10分程度マリネする。

3
皿に盛り合わせて仕上げる。
皿にわさび菜をのせて2の魚を盛り合わせ、水気を切った新玉ねぎと青じそをのせる。オリーブ油、ブラックペッパーをかけていただく。

今回の素材
鰹こいくち醤油

鰹こいくち醤油

鰹の香り豊かな鰹こいくち醤油は、そのままお魚にかけて漬けだれにしたり、炒めもの、煮物にも便利に使えます。

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