白味魚のソテーさっぱりトマトゆずぽん酢風味

時間:15分 カロリー:251kcal

らくらくワンポイント
トマト、ゆずぽん酢、オリーブ油はよく混ぜ合わせてソース状にします

材料(2~3人分)


  • イサキ…大1尾(3枚おろしにしたもの)
  • スナップエンドウ…適量
  • 玉ねぎ…1/2個
  • ぽん酢トマトソース
  • トマト…1個
  • ゆずぽん酢…大さじ2
  • オリーブ油…小さじ2
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • 小麦粉…適量
  • オリーブ油…小さじ2

作り方


1
材料の下準備をする。
イサキはひと口大に切って塩・こしょうをふって10分置く。スナップエンドウは筋をとって半分に割り、玉ねぎは5mm幅に切る。

2
ぽん酢トマトソースを作る。
トマトは角切りにし、ボウルに入れてゆずぽん酢、オリーブ油を加えてぽん酢トマトソースを作る。

3
イサキと野菜をソテーする。
1のイサキの水気を取って、小麦粉を薄くまぶす。フライパンにオリーブ油を温め、イサキと1の野菜を加える。焼き目がついたら裏返し、両面をこんがりと焼く。

4
3にぽん酢トマトソースをかける。
3を皿に盛り合わせ、2のソースをかける。

今回の素材
ゆずぽん酢

ゆずぽん酢

ゆずの香りが豊かなゆずぽん酢。夏は和え物やサラダがおすすめです。

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