鶏むね肉のくず浸し 鰹うすくち醤油風味
時間:15分 カロリー:189kcal
- らくらくワンポイント
- 鰹うすくち醤油は冷水で薄めてひんやりと。
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉…250g
- A
- 鰹うすくち醤油…大さじ2
- 冷水…大さじ4
- 片栗粉…適量
- きゅうり…1本
- おろし生姜…適量
- みょうが…1本
- かいわれ菜…適量
作り方
1
鶏肉をゆでる。
鶏肉は薄く削ぎ切りにして、Aを加えて混ぜ、片栗粉をまぶす。熱湯に1枚ずつ加えて水に取って冷まし、水気を切っておく。
鶏肉は薄く削ぎ切りにして、Aを加えて混ぜ、片栗粉をまぶす。熱湯に1枚ずつ加えて水に取って冷まし、水気を切っておく。
2
野菜を切る。
きゅうりはピーラーでリボン状に切り、みょうがは薄切りにして水に放つ。
きゅうりはピーラーでリボン状に切り、みょうがは薄切りにして水に放つ。
3
鰹うすくち醤油と冷水を混ぜ合わせる。
鰹うすくち醤油と分量の水を合わせてつゆを作る。
鰹うすくち醤油と分量の水を合わせてつゆを作る。
4
鶏肉と野菜を盛り合わせ、つゆをはる。
鶏肉ときゅうりを盛り合わせ、みょうが、食べやすく切ったかいわれ菜、おろし生姜を添え、つゆをかける。
鶏肉ときゅうりを盛り合わせ、みょうが、食べやすく切ったかいわれ菜、おろし生姜を添え、つゆをかける。