鶏むね肉のくず浸し 鰹うすくち醤油風味

時間:15分 カロリー:189kcal

らくらくワンポイント
鰹うすくち醤油は冷水で薄めてひんやりと。

材料(3~4人分)


  • 鶏むね肉…250g
  • A
  • 鰹うすくち醤油…大さじ2
  • 冷水…大さじ4
  • 片栗粉…適量
  • きゅうり…1本
  • おろし生姜…適量
  • みょうが…1本
  • かいわれ菜…適量

作り方


1
鶏肉をゆでる。
鶏肉は薄く削ぎ切りにして、Aを加えて混ぜ、片栗粉をまぶす。熱湯に1枚ずつ加えて水に取って冷まし、水気を切っておく。

2
野菜を切る。
きゅうりはピーラーでリボン状に切り、みょうがは薄切りにして水に放つ。

3
鰹うすくち醤油と冷水を混ぜ合わせる。
鰹うすくち醤油と分量の水を合わせてつゆを作る。

4
鶏肉と野菜を盛り合わせ、つゆをはる。
鶏肉ときゅうりを盛り合わせ、みょうが、食べやすく切ったかいわれ菜、おろし生姜を添え、つゆをかける。

今回の素材
鰹うすくち醤油

鰹うすくち醤油

鰹の風味豊かなうすくち醤油。素材の色を生かし、手軽に味付けができます。

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