牛肉と山芋の旨しょうゆ炒め
時間:10分 カロリー:244kcal
- らくらくワンポイント
- 牛肉に下味をつけるとしっかりとした味付けになります。
材料(2人分)
- 牛薄切り肉…200g
- 九州味衣焼肉のたれ旨しょうゆ味…大さじ1(下味用)
- 長芋…150g
- 塩…少々
- ぶなしめじ…1/2袋
- にんにく…1片
- 赤唐辛子…1本
- 青ネギ…3本
- サラダ油…大さじ1/2
- 九州味衣焼肉のたれ旨しょうゆ味…大さじ2
作り方
1
牛肉を切って、下味をつける。
牛肉はひと口大に切って、下味をまぶす。
牛肉はひと口大に切って、下味をまぶす。
2
長芋、青ネギを切る。
長芋は細切りにして塩少々をふり、ぶなしめじは石づきをとってほぐす。青ネギは小口切りにする。にんにくは薄切り、赤唐辛子は半分に切って種を取る。
長芋は細切りにして塩少々をふり、ぶなしめじは石づきをとってほぐす。青ネギは小口切りにする。にんにくは薄切り、赤唐辛子は半分に切って種を取る。
3
フライパンで1を先に炒める。
フライパンにサラダ油を熱してにんにく、赤唐辛子を加え、香りが出たら1を加えて中火で炒める。長芋を加えてさらに炒める。
フライパンにサラダ油を熱してにんにく、赤唐辛子を加え、香りが出たら1を加えて中火で炒める。長芋を加えてさらに炒める。
4
九州味衣焼肉のたれ旨しょうゆ味を加えて炒める。
3に九州味衣焼肉のたれ旨しょうゆ味を加え、全体に味が絡むように炒め合わせる。器に盛り、青ネギを散らす。
3に九州味衣焼肉のたれ旨しょうゆ味を加え、全体に味が絡むように炒め合わせる。器に盛り、青ネギを散らす。