牛肉と山芋の旨しょうゆ炒め

時間:10分 カロリー:244kcal

らくらくワンポイント
牛肉に下味をつけるとしっかりとした味付けになります。

材料(2人分)


  • 牛薄切り肉…200g
  • 九州味衣焼肉のたれ旨しょうゆ味…大さじ1(下味用)
  • 長芋…150g
  • 塩…少々
  • ぶなしめじ…1/2袋
  • にんにく…1片
  • 赤唐辛子…1本
  • 青ネギ…3本
  • サラダ油…大さじ1/2
  • 九州味衣焼肉のたれ旨しょうゆ味…大さじ2

作り方


1
牛肉を切って、下味をつける。
牛肉はひと口大に切って、下味をまぶす。

2
長芋、青ネギを切る。
長芋は細切りにして塩少々をふり、ぶなしめじは石づきをとってほぐす。青ネギは小口切りにする。にんにくは薄切り、赤唐辛子は半分に切って種を取る。

3
フライパンで1を先に炒める。
フライパンにサラダ油を熱してにんにく、赤唐辛子を加え、香りが出たら1を加えて中火で炒める。長芋を加えてさらに炒める。

4
九州味衣焼肉のたれ旨しょうゆ味を加えて炒める。
3に九州味衣焼肉のたれ旨しょうゆ味を加え、全体に味が絡むように炒め合わせる。器に盛り、青ネギを散らす。

今回の素材
九州味衣焼肉のたれ旨しょうゆ味

九州味衣焼肉のたれ旨しょうゆ味

九州味衣焼肉のたれ旨しょうゆ味は、普段の炒め物やお弁当用のおかずの味付けにも大活躍します。

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