トマトときのこの和風サラダ 赤獅子ぽん酢ドレッシング風味

時間:15分 カロリー:185kcal

らくらくワンポイント
赤獅子ぽん酢にサラダ油を少しずつ加えながら混ぜ、ドレッシングを作ります。

材料(2人分)


  • 赤獅子ぽん酢ドレッシング
  • 赤獅子ぽん酢…大さじ2
  • サラダ油…大さじ2
  • トマト…1個
  • しめじ…1/2袋
  • いか(輪切りにしたもの)…1杯分
  • ベビーリーフ…適量

作り方


1
野菜を切る。
トマトはひと口大の角切り、しめじはレンジまたはお湯でさっとゆで、水気を切る。いかもさっとゆでて冷水で冷ます。ベビーリーフは冷水に浸し、パリッとさせて水気を切る。

2
ドレッシングを作る。
赤獅子ぽん酢に混ぜながらサラダ油を加える。

3
野菜にドレッシングをかける。
1とベビーリーフを盛り合わせ、赤獅子ぽん酢ドレッシングをかける。

今回の素材
赤獅子ぽん酢

赤獅子ぽん酢

国産の赤唐辛子と柚子皮を使った、香り豊かなピリ辛ぽん酢。つけだれだけでなく、ドレッシングや和え物の味付けにもおすすめです。

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