トマトときのこの和風サラダ 赤獅子ぽん酢ドレッシング風味
時間:15分 カロリー:185kcal
- らくらくワンポイント
- 赤獅子ぽん酢にサラダ油を少しずつ加えながら混ぜ、ドレッシングを作ります。
材料(2人分)
- 赤獅子ぽん酢ドレッシング
- 赤獅子ぽん酢…大さじ2
- サラダ油…大さじ2
- トマト…1個
- しめじ…1/2袋
- いか(輪切りにしたもの)…1杯分
- ベビーリーフ…適量
作り方
1
野菜を切る。
トマトはひと口大の角切り、しめじはレンジまたはお湯でさっとゆで、水気を切る。いかもさっとゆでて冷水で冷ます。ベビーリーフは冷水に浸し、パリッとさせて水気を切る。
トマトはひと口大の角切り、しめじはレンジまたはお湯でさっとゆで、水気を切る。いかもさっとゆでて冷水で冷ます。ベビーリーフは冷水に浸し、パリッとさせて水気を切る。
2
ドレッシングを作る。
赤獅子ぽん酢に混ぜながらサラダ油を加える。
赤獅子ぽん酢に混ぜながらサラダ油を加える。
3
野菜にドレッシングをかける。
1とベビーリーフを盛り合わせ、赤獅子ぽん酢ドレッシングをかける。
1とベビーリーフを盛り合わせ、赤獅子ぽん酢ドレッシングをかける。