牛肉ときのこの炒め和え 青獅子ぽん酢風味
時間:15分 カロリー:210kcal
- らくらくワンポイント
- 青獅子ぽん酢は火を止めて加え、香りを残しましょう。青獅子ぽん酢の量はお好みで加えてください。
材料(4人分)
- 青獅子ぽん酢…大さじ1〜2
- 牛薄切り肉…150g
- 舞茸…1/2袋
- ししとう…6本
- みょうが…1本
- サラダ油…小さじ2
- 塩…少々
- こしょう…少々
作り方
1
材料の下準備をする。
牛肉はひと口大に切って、塩・こしょうをする。舞茸は粗くほぐし、ししとうの長いものは半分に切る。みょうがは小口から薄切りにして、水に放してアクを取り、水気を切っておく。
牛肉はひと口大に切って、塩・こしょうをする。舞茸は粗くほぐし、ししとうの長いものは半分に切る。みょうがは小口から薄切りにして、水に放してアクを取り、水気を切っておく。
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2
牛肉を先に炒めて、野菜を加え炒める。
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を先に炒める。色が変わったらみょうが以外の野菜を加え、さっと炒め合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を先に炒める。色が変わったらみょうが以外の野菜を加え、さっと炒め合わせる。
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3
火を止めて、青獅子ぽん酢を加える。
2の火が通ったら火を止め、青獅子ぽん酢を加えて和え、器に盛り、みょうがをのせる。
2の火が通ったら火を止め、青獅子ぽん酢を加えて和え、器に盛り、みょうがをのせる。
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