明太子うどんの釜玉風とろろうどん
時間:15分 カロリー:331kcal
- らくらくワンポイント
- 長いもは粗く叩いて、歯ごたえを残しましょう。
材料(2人分)
- 明太子うどんの素…2袋
- 長芋…100g
- 青じそ…4枚
- 青ネギの小口切り…適量
- 冷凍うどん…2玉
- お好みで韓国のり…適量
作り方
1
とろろを作る。
長芋は粗く叩いて、塩をふる。青じそはせん切りにする。
長芋は粗く叩いて、塩をふる。青じそはせん切りにする。
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2
うどんをゆでる。
冷凍うどんはレンジにかけるか、さっとゆで、明太子うどんの素を混ぜ合わせる。
冷凍うどんはレンジにかけるか、さっとゆで、明太子うどんの素を混ぜ合わせる。
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3
うどんを器に盛り、とろろをかける。
2を器に盛り、とろろをかけて卵黄をのせる。韓国のりを添え、青じそ、青ネギをのせる。
2を器に盛り、とろろをかけて卵黄をのせる。韓国のりを添え、青じそ、青ネギをのせる。
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