スンドゥブチゲ
時間:15分 カロリー:298kcal
- らくらくワンポイント
- 豚肉とキムチは先に炒めてコクを出しましょう。
材料(2人分)
- チゲうどんスープ…2袋
- 豚バラ肉…150〜200g
- にら…1/2束
- もやし…1/2袋
- 木綿豆腐…1丁
- 白菜キムチ…50g
- ごま油…大さじ1
- 水…4〜5カップ
作り方
1
材料を切る。
豚肉は食べやすい長さに切り、にらは4㎝長さに切る。もやしは根を取り、豆腐はひと口大に切る。
豚肉は食べやすい長さに切り、にらは4㎝長さに切る。もやしは根を取り、豆腐はひと口大に切る。
2
鍋でキムチと豚肉を炒める。
鍋にごま油を入れて熱し、白菜キムチを炒め、豚肉を加えてさっと炒める。
鍋にごま油を入れて熱し、白菜キムチを炒め、豚肉を加えてさっと炒める。
3
2にチゲうどんスープと水を加える。
2に水を注ぎ、チゲうどんスープを振り入れる。
2に水を注ぎ、チゲうどんスープを振り入れる。
4
3が煮立ったら、豆腐を加え、仕上げる。
3が煮立ったら、豆腐を加えて3分程度煮る。火が通ったら、もやし、にらを加えて出来上がり。
3が煮立ったら、豆腐を加えて3分程度煮る。火が通ったら、もやし、にらを加えて出来上がり。