スパイシーフィッシュフライ
時間:20分 カロリー:258kcal
- らくらくワンポイント
- 下味にパッと振って、仕上げにも使いましょう。
材料(2人分)
- 鮭切り身…2切れ
- パッとでグーなスパイス…適量
- 小麦粉…適量
- 溶き卵…適量
- パン粉…適量
- サラダ油…適量
- じゃがいも…1個
- レタス…適量
- レモンの薄切り…2枚
作り方
1
鮭にスパイスを振る。
鮭にパッとでグーなスパイスを振って、下味をつける。じゃがいもはゆでて粉ふき状にする。
鮭にパッとでグーなスパイスを振って、下味をつける。じゃがいもはゆでて粉ふき状にする。
2
フライ衣をつける。
小麦粉を薄くまぶして、溶き卵、パン粉の順にまぶす。
小麦粉を薄くまぶして、溶き卵、パン粉の順にまぶす。
3
フライパンで揚げ焼きする。
フライパンにサラダ油を多めに熱し、2を中温の油でこんがりと揚げ焼きする。
フライパンにサラダ油を多めに熱し、2を中温の油でこんがりと揚げ焼きする。
4
フライを皿に盛り合わせる。
3とじゃがいも、レタスを皿に盛り、スパイスを振って、レモンを添える。
3とじゃがいも、レタスを皿に盛り、スパイスを振って、レモンを添える。
今回の素材
パッとでグーなスパイス
パッと振るだけで味が決まる便利なスパイス。フライ、唐揚げの下味から炒め物、サラダにカルパッチョなど調理の下味や食卓でも便利なスパイスです。
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