チゲうどんスープでブデチゲラーメン鍋
時間:15分 カロリー:668kcal
- らくらくワンポイント
- 豚肉とキムチ、玉ねぎを炒めて、チゲうどんスープを加えましょう。
材料(2人分)
- チゲうどんスープ…2袋
- 水…3~4カップ
- 豚バラ肉…100g
- 白菜キムチ…100g
- ごま油…適量
- 玉ねぎ…1/2個
- 小松菜…1/2袋
- ウインナーソーセージ…4本
- 厚切りのロースハム…2枚
- インスタント麺…1個
作り方
1
材料を切る。
豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは1cm厚さに切り、小松菜は4cm長さに切る。ウインナソーセージは2~3等分、厚切りロースハムはいちょう切りにする。
豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは1cm厚さに切り、小松菜は4cm長さに切る。ウインナソーセージは2~3等分、厚切りロースハムはいちょう切りにする。
2
豚肉とキムチを炒める。
フライパンにごま油を熱して、豚肉、玉ねぎを加えて炒め、色が変わったらキムチを加えて炒める。
フライパンにごま油を熱して、豚肉、玉ねぎを加えて炒め、色が変わったらキムチを加えて炒める。
3
2にチゲうどんスープとお湯を加える。
2にチゲうどんスープとお湯を加え、沸騰したらあくをとって、ウインナー、ロースハムを加える。
2にチゲうどんスープとお湯を加え、沸騰したらあくをとって、ウインナー、ロースハムを加える。
4
3にインスタント麺を加えて仕上げる。
3に小松菜と半分に割ったインスタント麺を加え、3~4分煮る。柔らかくなったら、取り分けていただく。
3に小松菜と半分に割ったインスタント麺を加え、3~4分煮る。柔らかくなったら、取り分けていただく。