春玉ねぎと新じゃが、ベーコンのスパイススープ
時間:15分 カロリー:195kcal
- らくらくワンポイント
- 野菜を炒めてブレンドスパイスで下味をつけます。
材料(2〜3人分)
- 春玉ねぎ…1/2個
- 新じゃが…1個
- にんじん…30g
- ベーコン…2枚
- キャベツ…1/2枚
- にんにく…1片
- ブレンドスパイス…適量
- オリーブ油…大さじ1
- コンソメスープ…500ml
作り方
1
材料の下準備をする。
玉ねぎは横半分に切って1cm厚さに切り、じゃがいもは厚めのいちょう切りにする。にんじんは薄めのいちょう切り、ベーコンは1cmの角切りにする。キャベツは2cm角、にんにくは薄切りにする。
玉ねぎは横半分に切って1cm厚さに切り、じゃがいもは厚めのいちょう切りにする。にんじんは薄めのいちょう切り、ベーコンは1cmの角切りにする。キャベツは2cm角、にんにくは薄切りにする。

2
材料を炒める。
鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらベーコンとじゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れて炒め、ブレンドスパイスをふる。
鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらベーコンとじゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れて炒め、ブレンドスパイスをふる。

3
2にスープを注いでさっと煮る。
2にスープを注ぎ、じゃがいもがやわらかくなるまで火を通す。キャベツを加えて一煮立ちさせ、火を止める。ブレンドスパイスをふって味を整え、器に注ぐ。
2にスープを注ぎ、じゃがいもがやわらかくなるまで火を通す。キャベツを加えて一煮立ちさせ、火を止める。ブレンドスパイスをふって味を整え、器に注ぐ。
