春玉ねぎと新じゃが、ベーコンのスパイススープ

時間:15分 カロリー:195kcal

らくらくワンポイント
野菜を炒めてブレンドスパイスで下味をつけます。

材料(2〜3人分)


  • 春玉ねぎ…1/2個
  • 新じゃが…1個
  • にんじん…30g
  • ベーコン…2枚
  • キャベツ…1/2枚
  • にんにく…1片
  • ブレンドスパイス…適量
  • オリーブ油…大さじ1
  • コンソメスープ…500ml

作り方


1
材料の下準備をする。
玉ねぎは横半分に切って1cm厚さに切り、じゃがいもは厚めのいちょう切りにする。にんじんは薄めのいちょう切り、ベーコンは1cmの角切りにする。キャベツは2cm角、にんにくは薄切りにする。

2
材料を炒める。
鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらベーコンとじゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れて炒め、ブレンドスパイスをふる。

3
2にスープを注いでさっと煮る。
2にスープを注ぎ、じゃがいもがやわらかくなるまで火を通す。キャベツを加えて一煮立ちさせ、火を止める。ブレンドスパイスをふって味を整え、器に注ぐ。

今回の素材
ブレンドスパイス

ブレンドスパイス

スパイスとハーブの香り豊かなブレンドスパイス。程よい塩けがあるので、下味やスープの味付けなど、手軽に使える調味料として活躍します。

商品に関する情報


商品を購入する