ブレンドスパイスで春野菜のパスタサラダ
時間:20分 カロリー:303kcal
- らくらくワンポイント
- ブレンドスパイスをパスタに和えて、下味をつけましょう。
材料(2〜3人分)
- ショートパスタ…80g
- 下味
- ブレンドスパイス…小さじ1/2
- オリーブ油…少々
- 玉ねぎ…1/4個
- ミニトマト…6個
- パプリカ(黄)…1/4個
- リーフ野菜…3枚
- ロースハム…3枚
- ゆで卵…1個
- A
- 酢…大さじ2
- オリーブ油…大さじ3
- ブレンドスパイス…小さじ1
- イタリアンパセリ…少々
作り方
1
パスタをゆでて下味をつける。
パスタは規定時間ゆでて、オリーブ油とブレンドスパイスで下味をつける。
パスタは規定時間ゆでて、オリーブ油とブレンドスパイスで下味をつける。

2
野菜の下準備をする。
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、ミニトマトは半分に切る。パプリカは斜め薄切りにして、リーフ野菜はちぎる。ロースハムはいちょう切り、ゆで卵は薄切りにする。
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、ミニトマトは半分に切る。パプリカは斜め薄切りにして、リーフ野菜はちぎる。ロースハムはいちょう切り、ゆで卵は薄切りにする。

3
ブレンドスパイスのドレッシングを作る。
ブレンドスパイスに酢を加えて混ぜ、さらにオリーブ油を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
ブレンドスパイスに酢を加えて混ぜ、さらにオリーブ油を少しずつ加えて混ぜ合わせる。

4
1、2を器に盛る。
1とロースハム、野菜を混ぜ合わせ、器に盛ってゆで卵を飾り、ドレッシングをかけていただく。
1とロースハム、野菜を混ぜ合わせ、器に盛ってゆで卵を飾り、ドレッシングをかけていただく。