えびと春キャベツの旨しおチャーハン
時間:15分 カロリー:440kcal
- らくらくワンポイント
- ごはんに九州味衣焼肉のたれ旨しお味を加え、ほぐしながら炒めましょう。
材料(2人分)
- 九州味衣焼肉のたれ旨しお味…大さじ3
- えび…100g
- 春キャベツ…200g
- 玉ねぎ…1/4個
- A
- 卵…1個
- 酒…小さじ1
- 塩…少々
- ごま油…大さじ1~2
- 温かいごはん…400g
作り方
1
材料の下準備をする。
えびは背ワタを取って2〜3等分に切る。キャベツは小さめのざく切り、玉ねぎはみじん切りにする。Aの卵は溶きほぐし、調味料と混ぜる。
えびは背ワタを取って2〜3等分に切る。キャベツは小さめのざく切り、玉ねぎはみじん切りにする。Aの卵は溶きほぐし、調味料と混ぜる。

2
卵を炒めて取り出し、えびと玉ねぎを炒める。
サラダ油(分量外)を熱してAを流し、半熟状になったら取り出す。フライパンにごま油を入れ、玉ねぎ、えびを加えて炒める。
サラダ油(分量外)を熱してAを流し、半熟状になったら取り出す。フライパンにごま油を入れ、玉ねぎ、えびを加えて炒める。

3
ごはんを加えて、九州味衣焼肉のたれ旨しお味で味付けをする。
2にご飯を入れて炒める。九州味衣焼肉のたれ旨しお味を注いで炒め、さらにキャベツを加えて炒め合わせる。仕上げに卵を加えてさっと混ぜる。
2にご飯を入れて炒める。九州味衣焼肉のたれ旨しお味を注いで炒め、さらにキャベツを加えて炒め合わせる。仕上げに卵を加えてさっと混ぜる。

4
器に盛る。
3を器に盛り、取り置いた具をのせる。
3を器に盛り、取り置いた具をのせる。
今回の素材
九州味衣焼肉のたれ旨しお味
塩味のあっさりとしたたれは、野菜や豚肉、魚介の風味を生かした味付けに仕上がります。お弁当のおかずに、ランチにと活躍する調味料です。
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