えびと春キャベツの旨しおチャーハン

時間:15分 カロリー:440kcal

らくらくワンポイント
ごはんに九州味衣焼肉のたれ旨しお味を加え、ほぐしながら炒めましょう。

材料(2人分)


  • 九州味衣焼肉のたれ旨しお味…大さじ3
  • えび…100g
  • 春キャベツ…200g
  • 玉ねぎ…1/4個
  • A
  • 卵…1個
  • 酒…小さじ1
  • 塩…少々
  • ごま油…大さじ1~2
  • 温かいごはん…400g

作り方


1
材料の下準備をする。
えびは背ワタを取って2〜3等分に切る。キャベツは小さめのざく切り、玉ねぎはみじん切りにする。Aの卵は溶きほぐし、調味料と混ぜる。

2
卵を炒めて取り出し、えびと玉ねぎを炒める。
サラダ油(分量外)を熱してAを流し、半熟状になったら取り出す。フライパンにごま油を入れ、玉ねぎ、えびを加えて炒める。

3
ごはんを加えて、九州味衣焼肉のたれ旨しお味で味付けをする。
2にご飯を入れて炒める。九州味衣焼肉のたれ旨しお味を注いで炒め、さらにキャベツを加えて炒め合わせる。仕上げに卵を加えてさっと混ぜる。

4
器に盛る。
3を器に盛り、取り置いた具をのせる。

今回の素材
九州味衣焼肉のたれ旨しお味

九州味衣焼肉のたれ旨しお味

塩味のあっさりとしたたれは、野菜や豚肉、魚介の風味を生かした味付けに仕上がります。お弁当のおかずに、ランチにと活躍する調味料です。

商品に関する情報


商品を購入する