豚肉とたけのこの旨しょうゆ炒め
時間:15分 カロリー:391kcal
- らくらくワンポイント
- 材料に火が通ったところで、九州味衣焼肉のたれ旨しょうゆ味を加えて味をなじませます。
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉…150g
- 下味
- 九州味衣焼肉のたれ旨しょうゆ味…小さじ2
- 片栗粉…小さじ1
- サラダ油…少々
- ゆでたけのこ…1/2本(100g)
- スナップエンドウ…50g
- 赤唐辛子…1本
- 九州味衣焼肉のたれ旨しょうゆ味…大さじ3~4
- サラダ油…大さじ1
- いりごま…少々
作り方
1
豚肉に下味をつける。
豚肉はひと口大に切って、九州味衣焼肉のたれ旨しょうゆ味と片栗粉、サラダ油を加えて下味をつける。
豚肉はひと口大に切って、九州味衣焼肉のたれ旨しょうゆ味と片栗粉、サラダ油を加えて下味をつける。

2
野菜を切る。
ゆでたけのこの穂先は半分に切って薄切り、根本は切り込みを入れて、5mm厚さに切る。スナップエンドウは斜め半分に切り、赤唐辛子は種を取る。
ゆでたけのこの穂先は半分に切って薄切り、根本は切り込みを入れて、5mm厚さに切る。スナップエンドウは斜め半分に切り、赤唐辛子は種を取る。

3
豚肉と野菜を炒め、九州味衣焼肉のたれ旨しょうゆ味を注ぐ。
フライパンにサラダ油を熱し、赤唐辛子、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、たけのこ、スナップエンドウを加えて炒める。火が通ったら九州味衣焼肉のたれ旨しょうゆ味を注ぎ、炒め煮する。
フライパンにサラダ油を熱し、赤唐辛子、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、たけのこ、スナップエンドウを加えて炒める。火が通ったら九州味衣焼肉のたれ旨しょうゆ味を注ぎ、炒め煮する。

4
3を皿に盛る。
3を皿に盛り、ごまを散らす。
3を皿に盛り、ごまを散らす。
今回の素材
九州味衣焼肉のたれ旨しょうゆ味
醤油の旨みとコクがある九州味衣焼肉のたれ旨しょうゆ味は、お肉や野菜と炒めても美味しくいただけます。つけだれだけでなく、毎日のおかず作りにもおすすめの調味料です。
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