スパイシーなミルフィーユサラダ
時間:30分 カロリー: 262kcal
- らくらくワンポイント
- お料理の味の決め手は何といってもスパイス! 各種スパイスをブレンドした「ステーキ・スパイス」は、キッチンやテーブルなど身近においておきたいおすすめの1本です。使いたい時にササッとひとふりどうぞ。
材料(4人分)
- じゃがいも…大3個
- にんじん…1/2本
- 絹さや…100g
- マヨネーズ…1/3カップ
- ヨーグルト…大さじ2
- 塩…適量
- ステーキ・スパイス…適量
- ポテトチップス…適量
- ゆで卵…適量
- セルフィーユ …適量
作り方
1
じゃがいもは皮をむき、乱切りにして茹でる。茹で上がったら熱いうちにつぶし、酢少々をふりかけておく。
2
にんじんは7mm角に切って茹でる。絹さやは茹でて2cm長さに切る。
3
じゃがいも、にんじん、絹さやを合わせ、塩・こしょう、「ステーキ・スパイス」、マヨネーズ、ヨーグルトで和え混ぜる。
4
ポテトチップスに(3)のポテトサラダをのせ、積み重ねるように盛る。
5
ゆで卵の裏ごしやセルフィーユを散らして、仕上げに「ステーキ・スパイス」 を香り良くふる。