スパニッシュオムレツ
時間:20分 カロリー: 232kcal
- らくらくワンポイント
- オムレツは卵を加えてふっくら混ぜて、フタをしてじっくりと焼きましょう。しっかりと焼けてきたところで返します。難しいときには平たい皿に一旦返して、フライパンにもどすと便利です。
材料(4人分)
- 卵・・・4個
- 塩・こしょう・・・各少々
- じゃがいも・・・1個
- 玉ねぎ・・・1/4個
- 赤ピーマン・・・1/2個
- ピーマン・・・1個
- ベーコン・・・2枚
- オリーブ油・・・大さじ2
- 塩・こしょう・・・少々
- ケチャップまたはチリソース・・・各適量
作り方
1
卵をほぐして野菜を切る。
卵をボウルに割りほぐす。塩・こしょうで調味する。じゃがいもは1.5cm角に切って、レンジで固めに加熱する。玉ねぎ、赤ピーマン、ピーマン、ベーコンは1.5cmの角切りにする。
卵をボウルに割りほぐす。塩・こしょうで調味する。じゃがいもは1.5cm角に切って、レンジで固めに加熱する。玉ねぎ、赤ピーマン、ピーマン、ベーコンは1.5cmの角切りにする。
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2
あらかじめ野菜を炒めて、溶いた卵を加える。
フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、じゃがいも、赤ピーマン、ピーマン、ベーコンを加えて炒め、塩、こしょうをする。溶き卵を流し加えて、ふっくら混ぜ、丸くまとめる。
フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、じゃがいも、赤ピーマン、ピーマン、ベーコンを加えて炒め、塩、こしょうをする。溶き卵を流し加えて、ふっくら混ぜ、丸くまとめる。
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3
フタをして焼き上げる。
フタをして中まで火を通し、返してこんがりと焼く。
フタをして中まで火を通し、返してこんがりと焼く。
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4
オムレツを皿に盛る。
スペイン風オムレツを皿に盛り、バジルを添えて切り分け、好みでケチャップやチリソースにつけていただく。
スペイン風オムレツを皿に盛り、バジルを添えて切り分け、好みでケチャップやチリソースにつけていただく。