フライパンひとつ 和風パスタ
材料(2人分)
- にんにく(薄切り)…1片
- 輪切り赤唐辛子…少々
- オリーブオイル…大さじ2
- ベーコン(5㎜幅)…2枚
- しめじ(石づきを取る)…30g
- ブロッコリー(小房に分ける)…40g
- 水…500㎖
- わたしの醤油…大さじ1
- 白ごま…大さじ1
- スパゲッティ…160g
作り方
1
フライパンににんにく・輪切り唐辛子・オリーブオイルを入れて、弱火で香りが出るまで炒める。
2
香りが出たら、中火にし、ベーコンとしめじを加え、炒める。
3
②に水500㎖・わたしの醤油・白だし・半分に折ったスパゲッティを加え、混ぜて蓋をする。
4
表示時間の4分前になったら、ブロッコリーを加え、水分が無くなるまで、混ぜながら火を通す。
5
お皿に取り分ける。