豚こま肉で満点!豚の生姜焼き
材料(2人分)
- 豚小間切れ肉…250g
- 玉ねぎ(くし形切り)…1/2個
- 薄力粉…大さじ1
- わたしの醤油…大さじ3
- すりおろし生姜…1片分
- みりん…大さじ2
- 千切りキャベツ…適量
- トマト(くし形切り)…1/4個
- ブロッコリー(塩茹で)…30g
作り方
1
わたしの醤油・すりおろし生姜・みりんを合わせておく。
2
玉ねぎは耐熱容器に入れふんわりとラップし、600wの電子レンジで3分加熱する。
3
豚小間切れ肉は薄力粉をまぶし、熱したフライパンで焼く。
4
豚小間切れ肉にある程度火が通ったら、①・②を加え混ぜながら火を通す。
5
お皿に盛り付けて、千切りキャベツ・トマト・ブロッコリーを添える。