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豚こま肉で満点!豚の生姜焼き

材料(2人分)


  • 豚小間切れ肉…250g
  • 玉ねぎ(くし形切り)…1/2個
  • 薄力粉…大さじ1
  • わたしの醤油…大さじ3
  • すりおろし生姜…1片分
  • みりん…大さじ2
  • 千切りキャベツ…適量
  • トマト(くし形切り)…1/4個
  • ブロッコリー(塩茹で)…30g

作り方


1
わたしの醤油・すりおろし生姜・みりんを合わせておく。

2
玉ねぎは耐熱容器に入れふんわりとラップし、600wの電子レンジで3分加熱する。

3
豚小間切れ肉は薄力粉をまぶし、熱したフライパンで焼く。

4
豚小間切れ肉にある程度火が通ったら、①・②を加え混ぜながら火を通す。

5
お皿に盛り付けて、千切りキャベツ・トマト・ブロッコリーを添える。