ホームわたしの醤油>覚えておきたい きんぴら

覚えておきたい きんぴら

材料(2人分)


  • ごぼう(細切り)…1/2本(60g)
  • 人参(細切り)…1/2本(60g)
  • ごま油…大さじ1
  • 赤唐辛子…少々/li>
  • 砂糖…大さじ1
  • 酒…大さじ1
  • わたしの醤油…大さじ1
  • 白ごま…小さじ1

作り方


1
フライパンにごま油と赤唐辛子を入れて、弱火で炒める。

2
中火にし、ごぼうと人参を入れて、全体に油が回るように炒める。

3
砂糖・酒・わたしの醤油を入れて、水分が無くなるまで炒りつける。

4
白ごまを入れて、混ぜ合わせ器に盛り付ける。