ホームわたしの醤油>レンジで時短!鮭のレンジ蒸し

レンジで時短!鮭のレンジ蒸し

材料(1人分)


  • 生鮭(薄切り)…1切れ
  • 塩・こしょう…少々
  • オリーブオイル…大さじ1
  • しめじ(石づきを取る)…30g
  • 玉ねぎ(薄切り)…1/6個
  • 白ワイン…大さじ1
  • わたしの醤油…大さじ1
  • バター…10g
  • 小口ねぎ…少々

作り方


1
生鮭は水気を拭きとり、塩・こしょうをしておく。

2
オーブンシートを三角に折り広げ、中心にしめじと玉ねぎを広げる。

3
オリーブオイルを振りかけ、①をのせて、白ワインをふりかける。

4
キャンディー状に包み、600wの電子レンジで4分加熱する。

5
真ん中から広げ、わたしの醤油と小口ねぎをかけて、バターをのせる。