ホーム>わたしの醤油>ほったらかしで仕上げる 和風ポトフ ほったらかしで仕上げる 和風ポトフ 材料(2人分) 手羽元…4本 れんこん(1㎝厚さ)…70g ごぼう(3㎝ぶつ切り)…1/2本 人参(細めの乱切り)…1/2本 いんげん(斜めに2等分)…4本 水…500㎖ わたしの醤油…大さじ2 顆粒だし…小さじ1 作り方 1 鍋にサラダ油を熱し、手羽元に焼き目を付ける。 2 水・わたしの醤油・顆粒だしを加え、沸騰したらアクを取り、れんこん・ごぼう・人参を加え蓋をして15分煮る。 3 ②にいんげんを加えて、火を通す。 4 器に盛り付け、粗びき黒こしょうをかける。