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ほったらかしで仕上げる 和風ポトフ 

材料(2人分)


  • 手羽元…4本
  • れんこん(1㎝厚さ)…70g
  • ごぼう(3㎝ぶつ切り)…1/2本
  • 人参(細めの乱切り)…1/2本
  • いんげん(斜めに2等分)…4本
  • 水…500㎖
  • わたしの醤油…大さじ2
  • 顆粒だし…小さじ1

作り方


1
鍋にサラダ油を熱し、手羽元に焼き目を付ける。

2
水・わたしの醤油・顆粒だしを加え、沸騰したらアクを取り、れんこん・ごぼう・人参を加え蓋をして15分煮る。

3
②にいんげんを加えて、火を通す。

4
器に盛り付け、粗びき黒こしょうをかける。