宮島醤油のOEM生産について
宮島醤油では各種調味料、各種加工食品、冷凍食品のOEM生産(Original Equipment Manufacturing=相手先ブランド生産)を行っています。
九州と関東に拠点を置く自社工場では多様な生産設備を備え、また、持ち前の高い技術力と開発力を駆使して、お客様からの幅広い要望にお応えしています。
弊社のOEMシステムにお任せ頂くことにより新たな設備投資も、ハードに関わるメンテナンスも不要になります。小ロットからの生産にも取り組んでいます。

ボトル充填機

TV会議

レトルトカレー充填機

調合釜
宮島醤油の各生産工場はSQFを取得しています。
SQF(Safe Quality Food)とは、食品の安全性と品質を確保するための国際認証システムであり、製造過程・製造認証基準です。経営管理と品質管理の国際認証としてはISO(International Organization for Standardization)9000sがよく知られており、一方では食品の安全確保の手法としてHACCP(Hazard Analysis and Critical Control Point)が知られています。
SQFは、ISO 9000s に準拠した経営管理を基礎に、食品の衛生管理・安全管理手法としてのHACCPシステムを取り入れたもの。食品工業にとって、世界で認められているシステムです。
SQFは、ISO 9000s に準拠した経営管理を基礎に、食品の衛生管理・安全管理手法としてのHACCPシステムを取り入れたもの。食品工業にとって、世界で認められているシステムです。

宇都宮工場

本社工場

妙見工場
宮島醤油のOEM生産について~お取引の流れ~
ご依頼・打ち合わせ
商品設計
商品コンセプトに基づき、商品設計を行います。
サンプルの試作・提出
味・原材料・包装デザインをお客様と確認したうえで改良を加えながら、何度でも試作を行います。
お見積もり・契約
供給価格を決定のうえで売買契約を締結します。生産量、納品場所、納期についての打ち合わせも行います。
生産・出荷
生産計画に基づき徹底した品質管理の下で受託生産を行います。最終的な品質検査を経て指定された納品場所へお届けいたします。
取り扱い商品カテゴリー

醤油各種
濃口醤油、淡口醤油、再仕込み醤油、減塩醤油、めんつゆ、醤油加工品 等

味噌各種
米味噌、麦味噌、合わせ味噌、赤だし、魚づけ味噌、みそ加工品 等

酢各種
すし酢、三杯酢、らっきょう漬け酢 等

ソース各種
ウスターソース、とんかつソース、焼きそばソース、お好み焼きソース、たこ焼きソース 等

肉用調味料
焼肉のたれ、唐揚げ調味液、ステーキソース 等

魚用調味料
煮魚のたれ、うなぎのたれ、西京漬け味噌、しめサバ酢 等

麺類用調味料
ラーメンスープ(豚骨味、醤油豚骨味、醤油味、味噌味、豚骨・白湯)、ちゃんぽんスープ、焼きそばソース、冷やし中華スープ、うどん・そばつゆ 等

中華風調味料
八宝菜のたれ、甘酢あんかけのたれ、ぎょうざのたれ 等

和風調味料
丼のたれ、だしの素、おでんつゆ 等

洋風調味料
カレー(カレーソース、ハヤシ)、シチュー、パスタソース、洋風ソース、カレーうどんソース、 等

ドレッシング
和風ドレッシング、胡麻ドレッシング、シーザーサラダドレッシング、中華ドレッシング 等

冷凍食品
グラタン、カレー、スープ、たれ、ソース、具材 等

粉末商品
うどんスープ、ちゃんぽんスープ、焼きそばソース 等

レトルト食品、缶詰
鍋スープ、カレー、パスタソース、シチュー、ホワイトソース、デミグラスソース、牛丼の素、混ぜご飯の素、豚汁 等

小袋調味料
液体調味料(醤油、ぽん酢、ソース、とんかつソース、天つゆ、レモン果汁、からし、餃子のたれ)、粉末調味料(塩こしょう、お吸いもの) 等
取り扱い容器形態 等
容器 :小袋(2g)~業務用(20Kg・1000Kg)まで ※カテゴリーにより異なります。
温度帯:常温・冷蔵・冷凍


≪商品アイテム≫
鍋スープ類(ちゃんこ鍋、キムチ鍋 等)、カレーソース等(ビーフカレー、ハヤシソース、シチュー 等)、パスタソース等(ミートソース、トマトソース、クリームソース 等) 混ぜご飯の素(かしわ飯の素、山菜おこわの素 等)、惣菜類(筑前煮、きんぴら、土佐煮 等)


≪商品アイテム≫
醤油類(醤油小袋、納豆のたれ、餃子のたれ 等)、液体ソース(ゼリー、お好み焼きソース 等)、たれ類、ドレッシング類(和風ドレッシング、胡麻ドレッシング 等) パスタソース類(カルボナーラソース、ペペロンチーノソース 等)、粉末スープ類(うどんスープ、ちゃんぽんスープ 等)



≪商品アイテム≫
パスタソース類(カルボナーラソース、ペペロンチーノ 等)、液体ソース等(ゼリー、お好み焼きソース 等)、ドレッシング類(和風ドレッシング、胡麻ドレッシング 等)



≪商品アイテム≫
つゆ類、スープ類、マヨネーズ類


≪商品アイテム≫
醤油類、たれ類、ドレッシング類、ソース類、つゆ類、スープ類、マヨネーズ類
最低生産量の目安
《最低生産量の目安》
分類 | 最低生産量 |
---|---|
粉末小袋 | 100㎏ |
粉末業務用 | 200㎏ |
液体小袋 | 200㎏ |
レトルト | 400㎏ |
ボトル | 400㎏ |
※宇都宮工場で生産する場合の最低生産量(レトルト)は1000㎏となります。条件によっては、最低生産量が変動する場合がございます。
数量は目安ですので、個別にご相談頂きますようお願い致します。